+2.26
2 читателя, 9 топиков

Вакансия проектировщика в Nimax (СПб.)

Всем привет!

Мы ищем в нашу дружную команду специалиста по проектированию интерфейсов. Знаете хорошего спеца? Пожалуйста, покажите ему эту страничку. Вот более подробное описание вакансии:

Мы ищем опытного проектировщика интерфейсов для работы над прототипами сайтов, веб-сервисов, приложений и информационных систем для крупных и интересных клиентов.

Мы делаем прототипы в Axure — если более точно сформулировать задачу, то это создание структурно-функциональных схем или wireframes страниц.

Работа будет происходить в паре с информационным архитектором, проектирующим структуру, пользовательские сценарии, модели данных и контент для проекта. Возможно, вы умеете делать это сами — и это прекрасно.

Зачем нам и нашим клиентам нужны прототипы? Наш прототип — это самодостаточный продукт, который не только помогает выполнить проектирование, но и позволяет испытать и протестировать проект на ранних этапах разработки. Поэтому все ссылки залинкованы, интерактивные элементы срабатывают, контент реален, все чисто и аккуратно.
Читать дальше →

Укрощение листинга (перевод с англ.)

Исходная статья: http://uxmovement.com/navigation/avoid-the-pains-of-pagination/

Надеюсь, проф.сообщество простит мне использование слова «листинг» вместо слов «пагинация» и «постраничная навигация».

Хотя бы раз каждый из нас скролил до конца страницы, чтобы увидеть ряд цифр, который называют листингом. Листинг — это шаблон пользовательского интерфейса, позволяющий разделить контент на равнозначные блоки (страницы). Он жизненно необходим некоторым сайтам, чтобы страницы с большим объемом информации не становились бесконечно длинными и перенасыщенными. Но то, как дизайнеры рисуют листинг сейчас, мучает пользователей при его использовании. Настал час перевернуть страницу истории, и попрощаться с мучительным листингом.

Читать дальше →

Чем рисовать макеты? - Pencil Sketching!

Как-то давно, уж не помню где подсмотрел линк на замечательный add-on для FireFox — Pencil Sketching

Сегодня нарисовал очередную схемку и решил проверить как там они поживают. Оказалось, что о-го-го. Живет и процветает.

  1. Оформили сие в независимое приложение
  2. Версия 1.1 уже на стадии rc2

Из заметного добавилось:
  • можно создавать свои коллекции элементов
  • можно ходить в уже имеющиеся (сам еще не рассмотрел всё)

Всячески рекомендую!